????7月28日的游泳預(yù)賽男子400米比賽由于樸泰桓被判罰犯規(guī)取消比賽資格而掀起了渲染大波。隨后韓國媒體報道說,判罰樸泰桓犯規(guī)的是中國裁判,還有報道說韓國去申訴的時候,現(xiàn)場的主裁判長是中國人,而副裁判長是英國人和日本人。隨后陰謀說,搞掉樸泰桓的謠言甚囂塵上。
????韓國媒體一直表示,有一名中國裁判長叫做Wei Dai的負(fù)責(zé)游泳現(xiàn)場。
????新華社記者周欣采訪了中國泳協(xié)官員后得知,現(xiàn)場確實(shí)
????決賽開始前,終于有韓國媒體搞明白真相了。韓國的《OSEN》承認(rèn)說,所謂中國裁判對樸泰桓陰謀的說法完全不是事實(shí),雖然400米的裁判長是中國的袁家瑋,但是他并不負(fù)責(zé)出發(fā)的判罰,當(dāng)時判罰樸泰桓犯規(guī)的是來自美國的裁判波爾-梅蒙特。
????但是韓國人的猜測和各種說法,目前已經(jīng)在國際媒體中造成了很壞的影響,ESPN在國際泳聯(lián)最終決定取消對樸泰桓的預(yù)賽犯規(guī)判罰后,用《中國裁判誤判,樸泰桓進(jìn)入決賽》對這一新聞進(jìn)行了報道,實(shí)在是令人遺憾。